Dans le domaine de la santé, la nutrition est l’apport d’aliments et de boissons nécessaires au fonctionnement de l’organisme. Dans ce contexte, une alimentation saine comprend l’apport d’une nutrition essentielle par le biais d’aliments ou de compléments pour maintenir une croissance saine chez les enfants et traiter des maladies spécifiques chez les adultes, ainsi que pour soutenir la gestion d’affections telles que le diabète. Un mauvais régime alimentaire peut provoquer des maladies liées à des carences dues à un apport alimentaire insuffisant, ce qui peut entraîner une morbidité et une mortalité. L’Organisation mondiale de la santé (OMS) estime que quelque 3 milliards de personnes souffrent d’un manque de micronutriments. L’OMS précise en outre que la malnutrition est de loin le principal facteur de mortalité infantile, puisqu’elle est présente dans la moitié des cas[1]. Selon le rapport 2014 de l’Indice de la faim dans le monde (GHI)[2], l’attention internationale s’est récemment portée sur les points suivantstrois questions liées à la nutrition : L’augmentation du surpoids et de cliquez pour les nouvelles l’obésité chez les enfants, en particulier dans les pays à faible revenu, suscite de vives inquiétudes tant au niveau individuel que de la santé publique. Les facteurs structurels de cette transition nutritionnelle revêtent une importance particulière, notamment la diffusion rapide, à l’échelle mondiale, de systèmes alimentaires modernes qui ont conduit à des régimes riches en graisses et en sucres, avec des portions de plus en plus grandes ; 2. les taux de couverture de la supplémentation en vitamine A restent bien en deçà des objectifs fixés à l’échelle mondiale en raison du manque d’accès des populations vulnérables (c’est-à-dire dans les situations de conflit ou d’après-conflit) ; 3. de nouvelles données montrent les effets à long terme d’une nutrition sous-optimale pendant les périodes critiques du développement sur la capacité d’apprentissage et la productivité.
Un nutritionniste étudie comment aider les gens à manger correctement pourles maintenir en bonne santé. Ils étudient également comment la nutrition affecte la santé physique et mentale, la croissance et le développement des personnes, ainsi que les maladies. Les personnes qui travaillent dans le domaine de la nutrition en santé publique se concentrent sur des populations plus importantes pour s’assurer que la population a une alimentation adéquate. Certains nutritionnistes peuvent être impliqués dans la thérapie nutritionnelle médicale (TNM) qui se concentre sur les thérapies à long terme pour les maladies chroniques telles que le diabète sucré, l’hypertension, l’hyperlipidémie, l’obésité, l’ostéoporose et l’athérosclérose. La diététique ou les diététiciens sont des personnes qui pratiquent principalement la nutrition dans le cadre de leur formation et de leur expertise
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Une mauvaise nutrition peut entraîner des maladies de carence dues à un apport alimentaire insuffisant. Ces maladies peuvent entraîner une morbidité et une mortalité. L’Organisation mondiale de la santé (OMS) estime que quelque 3 milliards de personnes souffrent de carences en micronutriments. L’OMS précise en outre que la malnutrition est de loin le facteur le plus important de la mortalité infantile. Selon le rapport 2014 de l’indice de la faim dans le monde (GHI), l’attention internationale s’est récemment concentrée sur les trois problèmes suivants liés à la nutrition : L’augmentation de la surcharge pondérale et de l’obésité chez les enfants, en particulier dans les pays à faible revenu, est très préoccupante, tant au niveau..au niveau individuel et de la santé publique. Les facteurs structurels de cette transition nutritionnelle revêtent une importance particulière, notamment la diffusion rapide à l’échelle mondiale des systèmes alimentaires modernes qui ont conduit à des régimes riches en graisses et en sucres, avec des portions de plus en plus grandes ; . les taux de couverture de la supplémentation en vitamine A restent bien en deçà des objectifs mondiaux en raison du manque d’accès des populations vulnérables (c’est-à-dire dans les situations de conflit et de post-conflit) De nouvelles données montrent les effets à long terme d’une nutrition sous-optimale pendant les périodes critiques du développement sur la capacité d’apprentissage et la productivité.
Un nutritionniste étudie comment aider les gens à manger correctement pour rester en bonne santé. Il étudie également comment la nutrition affecte la santé physique et mentale, la croissance et le développement, ainsi que les maladies. Les personnes qui travaillent dans le domaine de la santé publiquela nutrition se concentre sur des populations plus importantes pour s’assurer que la population bénéficie d’une nutrition adéquate. Certains nutritionnistes peuvent être impliqués dans la thérapie nutritionnelle médicale (TNM) qui se concentre sur les thérapies à long terme pour les maladies chroniques telles que le diabète sucré, l’hypertension, l’hyperlipidémie, l’obésité, l’ostéoporose et l’athérosclérose. Les diététiciens ou diététiciennes sont des personnes qui pratiquent principalement la nutrition dans le cadre de leur formation et de leur expertise. |
